Виды натяжных потолков. Какой лучше выбрать?

Ещё 10-12 лет назад натяжные потолки считались роскошью. 

Сейчас же это — самый распространенный вид отделки потолков. И не только потому что  стали доступней. 

Есть более весомые причины:

  • Устанавливаются быстро. Не нужно тратить несколько дней, а то и недель на выравнивание, покраску, просушку потолка. Вместо этого за 1-2 дня (в зависимости от сложности) Вы получаете белоснежный, идеально ровный потолок.
  • Срок службы натяжных полотен составляет 15-20 лет. Всё это время они смотрятся также свежо, как и в день установки. 
  • Вас не затопят соседи сверху, если установлен натяжной потолок из ПВХ. Это водонепроницаемый материал, каждый квадратный метр которого выдерживает до 100 литров воды.
  • Глянцевые потолки визуально увеличивают пространство. Это особо актуально в маленьких помещениях.
  • Если нужен цветной потолок или потолок с рисунком, легче всего эту идею воплотить именно с натяжными потолками. Натяжные полотна имеются не только всех цветов, но разных оттенков каждого цвета. То есть подобрать желаемый цвет не составит труда.

                                              Виды натяжных полотен:

  1. Матовое полотно на основе ПВХ.  Белый матовый потолок — самый часто заказываемый тип потолка. Подходит под любые интерьеры. Имеет свежий белоснежный оттенок. Не желтеет со временем, не впитывает запахи. Пленка ПВХ отличается водонепроницаемостью. Такие потолки можно устанавливать как в “мокрых зонах” (кухня, санузел, бассейн и тд), так и в любых других. Матовые полотна имеют разные цвета. 
  2. Глянцевое полотно на основе ПВХ. Имеет зеркальную поверхность. За счет этого визуально увеличивает пространство. Не пропускает воду. Это красивый, необычный потолок. Но перед установкой советуем продумать интерьер помещения: зеркальная фактура потолка будет отражать все предметы в комнате.
  3. Полотно на тканевой основе. Или, так называемый, тканевый потолок. Благородный и элегантный вид полотна, который хорошо смотрится в спальне, кабинете, гостиной. Но крайне не рекомендуется для установки в ванной, кухне и других помещениях с повышенной влажностью или риском протечки. Тканевая основа — не водостойкая. Она не защитит от потопа. Такой потолок придется полностью менять после взаимодействия с водой.

 Потолки на тканевой основе устанавливаются без нагрева помещения. 

Это основные виды натяжных полотен. Все они имеют широкий спектр цветов и оттенков. На любую из них можно нанести фотопечать.

Также можно их комбинировать. Не только по цветам, но и по виду полотна (например, матовые с глянцевыми, красное полотно с белым и тд.) 

Выбор — за Вами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *